Я тут в связи с разговорами с соседкой по кабинету - у которой помимо работы протекает 'личная жизнь', состоящая в том, что какие-то парни находят её в социальных сетях и приглашают на свидания, а она смотрит, насколько они ей нравятся в качестве потенциального партнёра, - поняла кое-что о себе.
Мне странно, когда поиск партнёра (даже в отдалённой перспективе и только потенциально) и есть собственно цель знакомства. Когда так бы человек и не был нужен низачем ещё.
Во-первых, у меня, конечно, сложности с доверием, и мне странно искать у незнакомца удовлетворения нужд, в которых я наиболее уязвима.
Но во-вторых, человеком, с которым у меня нет общего дела (не обязательно делаемого вместе, но хотя бы интересующего обоих), я просто не заинтересуюсь.
Моя соседка по кабинету даже устаёт от постоянного сравнения, оценки и выбора. Ей больше всего нравится один иностранец, который будет в Москве только через месяц, а ей уже тяжело ждать - она хочет перейти с ним на следующие стадии сближения. И я ведь пока не могу угадать, она предпочтёт дождаться или перейдёт на следующие стадии с кем-то, кто нравится меньше.
А у меня, сколько себя помню, всегда происходит так: насчёт некоего человека из окружения вдруг внезапно и окончательно приходит осознание того, насколько же он мне нравится, того, что настолько и так - только он один, и что я влюблена. Это чудо, и без него ничего не начинается.
Но, собственно, начинается самая сложная часть. Если моя соседка по кабинету устаёт от динамического напряжения, то я - от статического.
Видимо, новое качество моего отношения меняет систему отношений в этом самом окружении. И, видимо, это одна из причин, по которым я всегда скрываю, что влюблена.
А у неё изначальная конфигурация оставляет место для этого качества отношений и вообще сделана под него.
Видимо, я без бьющих в глаза причин такую дорогостоящую конфигурацию создавать не буду.