Не могу, влюбилась. Нейдёт из головы, и всё. В травматолога-ортопеда из предыдущего поста. Казалось бы, видела его два раза, и те в позапрошлом месяце. Однако время идёт, а я вся горю.
Обычно я сначала некоторое время узнаю человека, потом понимаю, что люблю его. Более того, так бывает и при отталкивающем первом впечатлении. А здесь с первого взгляда (ну точнее жеста и фразы). Я даже не соглашалась с тем, что влюблена, пока мне не предложили различать влюблённость и любовь. Так что я до сих пор очарована и мучаюсь желанием.

Вообще это потому, что осталась одна лазейка. Есть шанс снова с ним связаться, не будучи навязчивой, - увидеться лично по весомому поводу. Строго говоря, дружба в фейсбуке is nothing personal и её предложение навязчивостью не является, а отказ в ней в данном случае неясно, что означал - мог быть как и нежеланием связи с пациентом не по делу, так и тем, что он меня просто не идентифицировал и решил, что мы незнакомы. Так что выяснить это я вправе - так же как и прийти (для этого) к нему ещё раз на приём. Но для этого нужен повод. Если веского повода не будет, я сама не справлюсь с волнением и не выполню миссию. А повод есть. Но нужно тщательно подготовиться.

Та коленка, с которой я к нему приходила, больше не болит и помощи не требует. Но у меня осталось плоскостопие! Из того, что он говорил мне на приёме, мне понравилось всё, за исключением того, что плоскостопие не лечится, и остаётся только пользоваться супинаторами. А супинаторы ведь не учат мышцы держать свод. Поэтому я хочу попытаться его удивить и переспорить.

Продольное плоскостопие, по-моему, я себе уже исправила. Может, мне кажется, но по меньшей мере, заметно уменьшила. Изменилось привычное положение стопы и походка (я даже подумала, что похудела: бёдра перестали мешать друг другу). Секрет отчасти был в том, что я так стремилась к выворотности, посещая в детстве танцы, что последовательно избегала некоторых очень удобных положений стопы, потому что они казались мне косолапыми. Теперь я вернула их в обиход.
Но для переспоривания этого недостаточно. Я хочу к нему прийти с абсолютно удобно стоящими ногами, которые не забывают своё положение ни в ходьбе, ни в случайных неудобных позах. Мне в этом мешает поперечное плоскостопие на левой ноге. Долго не понимала, какое положение правильное и какие мышцы его держат, но недавно узнала. Делюсь самым умным, что я нашла по плоскостопию:

Какие мышцы держат поперечный свод и как ими шевелить, я нашла только здесь:

Причём тест Вишневского на отсутствие поперечного плоскостопия я прошла на обеих ногах! Но на левой хуже. И правда объём движений большого пальца там у меня меньше, чем на правой. Но зато теперь я знаю, каким движением расшевеливать Musculus adductor hallucis (caput transversum)!
Оцените, какие сокровища мысли находятся в Минске, на цокольном этаже, где парикмахерская и кабинет спа.
Тест на отсутсвие продольного плоскостопия я пока не делала. Хочу сделать, когда почувствую, что мне всё удобно. Но может оказаться, что и тогда не пройду, и, значит, придётся предпринимать что-то ещё...

А вот суровый чебоксарский кинезиолог Антон Алексеев. При том, что мне кажется, ему стоит затруднений подбирать слова, он говорит дельные вещи.
Продольный свод держит задняя большеберцовая мышца (да, это она напрягается в одном из самых удобных 'косолапых' положений стопы):




URL записи